Inicio Tecnología Como crear y administrar Álbum Compartido de Fotografías en iPhone

Como crear y administrar Álbum Compartido de Fotografías en iPhone

Compartir es una función obligatoria para cualquier dispositivo. Además de esto con el tiempo, las formas en las que compartimos han ido evolucionando y ahora son mucho inmejorables y el abanico de opciones es considerablemente más extenso. Esto es lo que sucede con iPhone y su nueva actualización de iOS que introduce nuevas formas de compartir fotografías por medio de los Álbumes Compartidos.

Relacionado: Como esconder el Álbum Escondo de la app Fotografías | iPhone o iPad

Todos hemos compartido alguna fotografía o vídeo de iPhone. Para esto hay muchas posibilidades como por poner un ejemplo la posibilidad de mandar dichas imágenes por medio de aplicaciones como Whatsapp o Messenger. No obstante la manera más eficaz entre dispositivos de Apple es emplear la función Airdrop la que ofrece una velocidad sin parangón sin que se pierda calidad alguna en tus fotografías o vídeos compartidos.

Puesto que bien, ahora Apple da un giro de tuerca a la manera que compartimos y ahora introduce la posibilidad de crear Álbumes Compartidos que tal como su nombre señala pueden ser compartidos con otros usuarios que tengan  dispositivos Apple. Esto quiere decir que cuando compartimos una Álbum, todas y cada una de las fotografías y vídeos de su interior van a ser compartidas con él y por ende van a estar libres en el Álbum compartido en los dispositivos de los otros usuarios.

Esta función es muy aconsejable para los usuarios que comparte de forma contante un género de fotografía o vídeo concreto. Por poner un ejemplo, terminamos de tener un toma y nos chifla que todos nuestros familiares tengan dichas fotografías. En un caso así podemos crear un Álbum Compartido en nuestro iPhone que compartimos con todos y cada uno de los miembros de nuestra familia que deseemos. Desde este instante, todas y cada una de las fotografías que incluyamos en tal Álbum, se compartirán de manera automática con el resto de familiares.

Dicho esto, ahora os mostramos punto por punto como crear Álbumes Compartidos en iPhone y iPad para compartir de forma automática todas y cada una de las fotografías y vídeos que incluyamos en su interior:

De qué forma crear álbumes de fotografías compartidos en iPhone y iPad.

1. Abre la app Fotografías de iPhone o iPad.

dos. Situate en la sección: Álbumes

tres. Ahora pulsa sobre el icono + ubicado en el rincón superior izquierda de la pantalla.

cuatro. En este punto se va a mostrar un pequeño menú en el que deberás seleiconar la opicón: Nuevo álbum Compartido.

cinco. Esto causa que se abre  una peuqeña ventana en la que tendrmeos que asignar un nombre al álbum y pulsa en Siguiente.

como crear álbum compartido en iPhone

seis. En la próxima pantalla deberás comanzar a redactar el nombre del contacto con el que quieres compartir el Álbum. Asimismo puedes pulsar sobre el icono + y elegirlo de la lista de contactos.

siete. Finalmente pulsa en Crear y listo, el álbum compartido va a haber sido creado.

como crear y administrar los albumes compartido en iPhone

Como añadir fotografías y vídeos al Álbum Compartido en iPhone o iPad.

1. Abre la app Fotografías y dirígete a la sección Álbumes.

dos. Seleciona el Álbum Compartido recién creado.

tres. Pulsa sobre el icono +

cuatro. Elige las fotografías y vídeos que quieres que se agreguen a dicho Álbum Compartido y que en consecuencia compartirás con el resto personas que tengan acceso a exactamente las mismas.

cinco. Una vez que haya escogido todas y cada una de las fotografías, toca en: OK

seis. En la pequeña ventana cuando estés seguro de que quieres compartir las fotografías y vídeos elegidos deberás pulsar en: Publicar.

siete. Ahora todas y cada una de las fotografías y vídeos escogidos ya van a estar libres desde el Álbum Compartido lo que desea decir que todos y cada uno de los usuarios con los que los compartiste, asimismo tienen acceso a dichas fotografías y vídeos.

compartir álbum de fotografías en iPhone

Como suprimir fotografías y vídeos de un Álbum Compartido.

1. Desde exactamente el mismo álbum compartido, pulsa sobre la opción: Escoger

dos. Ahora elige las fotografías y vídeos de tal álbum que deseas quitar.

tres. Pulsa sobre el icono de basura y confirma dicha acción.

activar Álbum compartido en iPhone

Nota: cuando suprimir fotografías del álbum compartir, estas solo son eliminadas de tal álbum. Estas fotografías y vídeos aún proseguirán estando libre en la biblioteca de fotografías de tu iPhone y iPad y vas a poder regresar a añadirlas más adelante, si así lo quieres.

Como agregar más personas al Álbum Compartido o compartir el Álbum a través de link.

1. Dirígete al álbum compartido y desde su interior deberás pulsar sobre el icono en forma de “busto”.

dos. Esto va a dejar al descubierto una serie de opciones de entre la cuales deberás activar el interruptor de la opción: Sitio Público.

tres. Tras múltiples segundos se va a mostrar un link que vamos a poder copiar y compartir con cualquier otro usuario a fin de que en su navegador Web pueda tener acceso a las fotografías del Álbum compartido.

cuatro. Por otra parte, si lo que quieres es invitar a más gente a tu álbum compartido, vas a poder hacerlo pulsando sobre la opción: Invitar a personas…

cinco. Desde la próxima pantalla vas a poder escoger todos y cada uno de los usuarios que quieres que se agreguen al álbum compartido y por tanto tengan acceso a las fotografías y vídeos de su interior.

compartir las fotografías y vídeos de un álbum en iPhone


La opción Álbum compartido no aparece en Fotografías de iPhone o iPad

Nota Importante: Todos y cada uno de los álbumes compartidos marchan con o sin Fotografías en iCloud y Mis Fotografías en streaming. No obstante, vas a deber cerciorarse de que los Álbumes compartidos es´tan activados, lo que puedes hacer desde: Ajustes > Fotografías > Álbumes compartidos. Adegurate de que el interruptor de dicha opción está activado en caso contrario, no vas a tener la opción de crear un álbum compartido en tu dispositivo.

iPhone con iOS deja compartir fotografías y vídeos de un álbum

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí